Bauherr

Jungheinrich GmbH

Nutzfläche

978 m²

Fertigstellung

02/2007

Lage / Ort

Steinbockstr. 38-40, Moosburg

Planung

Feigel-Huber Architekten

BRI

6.419 m³

Mitarbeiter

Bernhard Thurmaier, Frederik Wiese, Nicole Frese

Die Kantine bildet das Gegengewicht zu dem bestehenden Gebäudeensemble der Fa. Jungheinrich. Die Sichtbetonflächen im Innen- und aluverkleideten Flächen im Außenbereich in Kombination mit großflächigen Glasfassaden und warmen Materialien wie Holz geben dem geometrisch einfach wirkenden Baukörper seine eigene Identität. Somit wird die Kantine seiner wichtigen Stellung im täglichen Arbeitsprozess der Mitarbeiter des gesamten Unternehmens gerecht. Mit der Anordnung der Pforte und dem Eingangsbereich für Kunden, Lieferanten und Kantinenbesucher direkt im Hauptzugangsbereich des Firmengeländes einerseits, sowie der klaren Zugangssituation für die Mitarbeiter auf der südlichen Gebäudeseite andererseits, reagiert das Gebäude auf die wesentlichen Betriebsabläufe.