Bauherr

Dr. T.

Nutzfläche

196 m²

Fertigstellung

02/2004

Lage / Ort

Watzmannstr., Landshut

Planung

S. Feigel-K. Huber Architekten

BRI

1.169 m³

Das Grundstück am Rande eines Siedlungsgebiets aus den 50ger Jahren wurde geteilt und zwei miteinander korrespondierende Gebäude mit gleicher Grundstruktur errichtet. Das in Massivbauweise errichtete Wohnhaus öffnet sich nach Westen zum Bachlauf mit altem Baumbestand. Im EG befindet sich der Wohnbereich an den die Garage angegliedert ist, darüber liegt der Schlafbereich. Die unterschiedlichen Nutzungseinheiten sind mit unterschiedlichen Materialien ausformuliert, das Obergeschoss ist mit durchgefärbten Faserzementplatten verkleidet. Die klare Detaillierung und die sorgfältige Auswahl einiger weniger Materialien entsprechen der reduzierten Formensprache des Gebäudes.